Снег идет

Леонид Герт
                « ... Может быть за годом год
                «Следуют, как снег идет…».
                Б.Пастернак
Как и прежде, снег идет…
Хлопья надо мной кружатся.
Я не знал таких длиннот –
Никого мне не дождаться.

Снег идет, и жаль тебя
Под ярмом неясной скуки.
Это, знай же, не судьба,
Коль легко развеять стуком.

Снег идет, но я приду,
Загляну тебе в окошко,
Твою скуку украду,
И вложу ее в матрешку.

Я скажу тебе, что снег
Валит не переставая.
Не увидишь мой ты след, –
Шел, следов не оставляя.

И не знают, что я здесь,
И никто не помешает;
Окна снова занавесь,
Знаю, свет тебя смущает.

Снег прикроет нас от всех,
Снег идет – нам не помеха:
Пусть весь год, всю жизнь здесь снег–
Нам он альфа и омега.

Снег идет и как идет –
Только нам желая счастья.
Нету «до» и нету «от»…
Мы не сможем рассчитаться.