Старушка гнётся и вздыхает

Станислав Прохоренко
Старушка гнётся и вздыхает.
В груди несчастий гнусный ком.
А кто-то просто отдыхает,
Идёт по улице пешком.
На ком сегодня бремя счастья?
Кому, как молодость, дана
Всеобольстительнейшей власти
Незалежалая страна?
Скажите, кто живёт недаром,
Смеётся, жмурится, поёт,
По девяносто два удара
Сердцам мальчишек раздаёт?
Старушка гнётся и вздыхает.
В груди несчастий гнусный ком.
А кто-то просто отдыхает,
Идёт по улице пешком.