Промеж дверей

Козлов Юрий Николаевич
Где шаг за шагом поспевает,
Где каждый взгляд потуплен вниз,
Где тени в прошлое играют,
Там ваш исполнится каприз.

Просите, будет ли дано вам,
Ищите, может быть и так,
Начните все как будто снова –
Ладонь, объятия, кулак…

Где жалость угашает свечи,
Где едкий дым, как благодать,
Где в дар глухим немые речи
Стремятся тайны разгадать.

Там пар просеян через сито,
Там правда между парой фраз,
Там двери настежь, все открыто,
Да только так и через раз.
                (26-28.09.2010)