Жизнелюбие

Сергей Геометр
Снежинки - бриллиантовая пудра...
Найти себя в кристалликах души...
Побудь со мною... Только не спеши,
Последнее моё - живое утро...

Пройтись по зорьке с песней, босиком!
И помолиться, хоть не веря в Бога:
И в небе, от чертога до чертога,
Увидеть свет таинственных икон...

В живинках горных родинками вод
Ступают зеркала озёрной глади
О "Отче наш...", - ведь мы-то с ним поладим!..
Когда меня к себе он позовёт...

Пройтись росой по маковым полям!
Взбежать на холм в берёзовую рощу...
Но небо оживляется и ропщет:
"Уже пора! Предаться вечным снам..."

И я, разрушив тысячи абстракций,
Иду на небо мирное войной...
Я так привык ему сопротивляться...
И жизнелюбием даю ему отбой!!!