О Дивный новый мир... К одноименному роману Хаксли

Лола Эр
Все дивно в этом мире, ново.
Не ждут тебя здесь хворь и лесть.
И я тебе дарую слово:
Ты не услышишь злую весть.

Здесь чувства заглушают с детства,
Здесь мыслить под запретом, но
Цель не оправдывает средства -
Тот счастлив лишь, кто подчинен.

Холодный ум, расчет... Ты пленный.
Увы, "другой" здесь значит "брак".
О Дивный мир! О центр Вселенной!
Кому подвластен этот мрак?

В нем взращивают сильных телом,
Но слабых сердцем и душой.
"Все будет так, как ты хотела",
Заставив пожелать покой...
_______________________
Но без цветов пустой букет
Мудрец не купит ради моды,
Так если в мире нет свободы,
То совершенства тоже нет!..