Гудок ушедшего поезда

Екатерина Финодина
Уехал поезд, все в пыли,
Его гудок звучит вдали.
Он едет через города, поля...
Летит, колесами стуча.
В цветах деревня утопает,
А машинист колесам подпевает.
Мелькают реки и леса,
Чуть слышны чьи-то голоса...

Он мчится вдаль,
Но я не еду с ним, а жаль!
Хочу я с ним лететь-лететь!
И встретить вместе с ним рассвет,
Увидеть реки и леса,
Услышать чьи-то голоса...
Уехал поезд, все в пыли,
Его гудок звучит вдали.


(1999 г.)