Слушай песню ветра...

Екатерина Финодина
Слушай песню ветра,
Танцуй под музыку дождя,
Кружись на карусели лета,
Пока не смыли всё моря.

Не верь бездонному молчанью неба,
Не слушай сплетни облаков,
Послушай, как растут крупинки хлеба,
В их говоре ты истину найдешь.

Послушай, как растут цветы,
Послушай шепот моря в банке.
Нет больше в мире красоты -
Нет ни снаружи, ни с изнанки.

Почувствуй теплое дыханье ночи,
Мороза треск на розовых щеках,
И, широко раскрывши очи,
Услышишь слезы на глазах.


(2006 г.)