Новогоднее

Илья Трофимов
Зажигалка,
А не спички,
Курица,
А не яйцо.
И давно у электрички
Равнодушное лицо.
За калиткой
Пёс мохнатый
Тихо слушает шаги.
Вышли дворники с лопатой –
Снега нашего враги.

1 января 1012 г.