Сколько весит любовь?

Екатерина Финодина
Когда-то невесома, необъятна,
Мила, легка, маняща и приятна.
Когда-то горькая, со сладкими оттенками,
Осадками по всем в сосудах стенкам.
Когда-то правда тяжела и тучна,
Когда всю боль несешь собственноручно.
Накроет и к земле придавит?
А может в облаках летать заставит?
И сколько ж стоит? Сколько весит?
И сколько нам интриг замесит?
На вкус какая? А на цвет?
И на вопросы, где ответ?
Наверно всетки тяжела,
За маской света и тепла,
Сладка, если бы не черный перец...
В ней очень-очень много дверец.
Ее по весу не измеришь,
Как только ты в нее поверишь.
Узнаешь все, пустив ее в себя -
Намного легче или тяжелей тебя!


(2010 г. Ответ на вопрос Анастасии Модэ)