когда

Алена Деварт
                Все говорят, нет правды на земле.
                Но вдруг и Там не лепрозорий?..
 
                Алексей Епифанцев. Неизданное


Когда останется пол-капли бытия
когда  перед уходом 
за мгновенье         
спрошу у жизни  -  что с собою я
возьму туда 
где нет ни слёз 
    ни тленья -

 -  настанет тишина 
Вне времени и мер
начнётся память сердца 
выбирая
те файлы,  что подходят под размер
системных папок 
 -  ада...  или рая

Там будет  -  лето,  ночь,  песок,  вода
Ни капли снега  -  ни в глазах,  ни в душах
Там будешь ты со мною  -  без вреда
и без греха   
    обетов не нарушив

А здесь,  в миру  -  тяжёлый тёплый снег
рутины  пыльной  бытовые  руны
и  самый  тёплый  в мире  человек
ладонь  кладёт
    на смолкнувшие струны.