Ойген Рот. Опрометчивая покупка

Лия Мещурова
Я  башмаки себе купил.
И тут же ногу повредил.

И вот бреду, ворча и мучась,
В другую лавку, что получше.

Там продавец с лукавой рожей
Мне расхвалил фасон и кожу,

Примерил и поёт: «О! Классно!»
И тотчас тащит меня  в кассу.

Да… башмака купить - не сложно,
А как ходить - то? Невозможно!

----------------------------------------
 Uebereilte Anschaffung

 Ein Mensch geht, leider ganz allein,
 Und kauft sich neues Schuhwerk ein.

 Er tritt zu seinem spaeteren Schaden
 Gleich in den naechsten besten Laden,

 Wo ihm ein milder Ueberredet
 Die Machart anpreist und das Leder.

 Und schwoert, dass der Schuh ihm passe,
 Schleppt er sofort ihn an die Kasse.
 
 Leicht ist es, Stiefel sich zu kaufen,
 Doch schwer, darin herumzulaufen.
Eugen Roth
Евгений (Ойген) Рот (1895 - 1976)  немецкий лирик и популярный поэт в большинстве случаев юмористических стихов. Принадлежит к наиболее читаемым немецким авторам.
Леонтий  Усов (р. 10 января 1948) — русский скульптор,   актёр и художник-график. Заслуженный художник России.


Иллюстрация: Леонтий Усов   "Автопортрет в башмаке"