Техасский коктейль

Алексей Хаос Хабаров
ТЕХАССКИЙ КОКТЕЙЛЬ (СОН ПЕРЕД СУДОМ)
(ХАБАРОВ)

Пять мостов на свободу,
но каждый закрыт.
Палящее Солнце, песок, метель…
Ни лодки, ни брода,
река бурлит.
Машет шейкером бармен, готовит
техасский коктейль.

Ошибки исключены –
согласие всех сторон.
Оливки и смоквы вины –
свет – ересь, любовь – раскол.

Огонь, лед и ветер,
скрипки дверных петель;
агония, смерть и пепел –
это техасский коктейль!

Хэй!
Tejas coctel!
Пей!
Не убей…
Лей!
Судья, пожалей…
Бей!
En la carcel!

Из Ларедо в Ларедо –
нелегкий путь –
палящее Солнце, песок, метель…
Мое тело торпедой
зашито в плоть
той земли, где так вкусно готовят
техасский коктейль.

Ошибки исключены –
согласие всех сторон.
Прививки от чувства вины –
власть, деньги, успех, закон.

Огонь, лед и ветер,
скрипки дверных петель;
агония, смерть и пепел –
это техасский коктейль!

Хэй! Лей! Бей! Злей!

Улыбка судьи,
внутренний страх,
конвульсии, пот и стон.
Вопрос рос где-то в груди
и застыл на губах:
«Смерть – это сон?»

Только сон.
Лей!
Сон перед Судом.
Не убей…

****

(декабрь 2011)