Слепота

Алексей Бибяев
Собрать хочу памяти осколки,
Те, что были так броски.
Хочу положить их на полки,
Чтобы радовали меня они.

Получу ли радость от воспоминаний,
Которые гложут меня?
Может принесут одни страдания,
От того страшного дня.

Оставил в жизни моей он след,
Как же мне его забыть?
Перестал я видеть яркий свет,
Глазам не о чем теперь судить.

В роковой день тьма накрыла мой взор,
Теперь я беспомощен и слеп.
Могу лишь слышать чужой разговор,
Что был туп и нелеп.

Не поддамся я этой слабости,
Хочу увидеть еще радости.
Не отдамся этой судьбе,
Пусть что хочет готовит мне.