Боль удалась

Погорская
Внезапно, потерянно, страшно и пусто
и пальцами в небо и вытекло чувство
сменяясь колючей порезанной злобой,
унынием новым.

Прощаясь по ниткам с истрепанным сном
иду и не знаю, пустая, немая.
Мой мир в кирпичах и застроили окна ненужные свету,
где мерзла душа.

Я таяла утром, днем льдом покрывалась
но вот я ушла.

Оставила вечер на происки ночи,
приклеила сердце расклеенным скотчем
и боль удалась.
Но падая я про тебя вспоминала,
и то, что растаяла будто не знала.
И криками рвалась луна. 

Но звук улетает, вскрывает, сшивает разбитую грудь.   
Не знаешь, что я в глубине отвердела,
что латками сшито несчастное тело.
Что свет ненавидят глаза.
Что пальцы сплелись необычным узором,
что нынче любовь поровняли с позором,
что чтобы убить недостаточно пули, что можно сказать?

Что трупы живые с душой одинокой
сливаются с кровью и капают соком
и пьет их земля.

И сколько шагов моих нужно до точки?
что вместо тебя остаются лишь строчки
и пыль на ванильных полах.

И люди забыли про тонкие грани,
не чувствуют то, что уже умирают 
и слово "люблю" безвозвратно меняет
по выстрелам страх.