Согрешившей

Ратта Рейх
Не реви, девица, не спеши топиться.
Ухом,разумом внемли, о чём речь заструится .

Не берегла саму себя ты смолоду
А кто ж на земле заступит от холода?
Хранить надобно своё доброе имя
Ежели слухи поползут змеями по миру
Разве совладаешь с ними?
А стыдно-то?стыдно? Кажется, так бы и померла!

Первые сласти всегда беспечны, даром обходятся.
Ежели вкусишь этого пряника - еще захочется
Распутству сдаться проще простого,тяжко выкарабкаться,
Ежели грязь на теле - с водой сойдет, а клейму век не вымыться!
Сумеречное время - мать не уследит, отец не спохватится,
Покуда их дочка с горы по наклонной катится,
А у той разве нет на плечах головы своей?
Ленты растеряешь - купят новые, а чести не выткут заново ей.
Ах ты, дитятко неразумное!

И как ты будешь теперь жить на свете белом?
Делом теперь обеляй своё имя, не словом, а делом!
Иди, дочка, кланяйся, кайся, подставляй спину розгам
Отведай ещё и кнута народного, о пощаде умоляй слёзно
Так мол и так, бес попутал , а каяться поздно....
Края гордыни сточи, смиренной будь, тихой и кроткою
Аки овечка. Да еще на, впредь туши сие пламя чётками.

Знай наперед, род мужской - всех царей в головах наследует,
А одного выгнал. Того, что плотскими делами ведает
С тех пор без суда у них эта держава,
Только лишь кровь прильёт к берегам бесславным
Разве же они поголовно все виноваты,
Ежели девка сама себя каждому сватает?
Льнёт, словно кошка весной,а прогнать - не уходит
И клевету ещё после на парня возводит?
Сама виновата! Вон из моей обители, глаза бы тебя не видели!