Ты побоялся...

Лариса Потапова
      
Ты побоялся стать опорою
Мне в трудный день и в трудный час,
Но возродилась, будто снова я
В который раз, в который раз…
Ты побоялся стать защитою,
Стеной от злобных языков,
А я была им всем открытая,
И всё-таки, без их «оков».
Ты побоялся в час полуденный
Сказать при солнце, что ты – трус.
Теперь дружить с тобой не будем мы:
Ты знаешь, трусов я боюсь.
Они - предатели извечные,
В разведку с ними не пойдёшь…
Ну, что же не перечишь мне,
В ответ ни слова не найдёшь?
Бывал ты раньше столь уверенный,
Что слова не давал сказать…
Жизнь каждому «своё» отмерила –
Мне ей «спасибо» лишь сказать.