вьюга, вьюга...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
_____"...измученный метелями пришёл февраль "



Ветер воет,
ветер свищет,
ветер зло по свету рыщет,
                что-то ищет...
Воет снова,
                с т о н е т   словно,
будто с неба неживого просит правильного слова
                словно  н и щ и й.


Вьюга, вьюга...
жар испуга
остужает колкий снег -
жалит лоб,
                щекочет ухо...
От жестокого недуга ветер кружит снежным кругом,
бесприютен,
зол,
                н а п у г а н -
нужных слов в помине нет.


(21.01.05)23.12.15

=============================================
Стихотворение при желании можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23622)
=============================================