Грешным делом

Галина Юркевич Родригес
Безысходная непогрешимость...
В душу плюнуть мне не дано,
Камень в спину-и тот не кинуть-
Я святая уже давно!

Как удавка, такая святость-
Гнёт безмолствующих пирамид,-
Если даже не можешь плакать,
Хохотать и стенать навзрыд.

Я сдеру с себя эту рясу,
Косы по ветру распущу,
И ,зайдясь первобытным плясом,
С первым встречным я согрешу.

Удивившись такому чуду,
Сам Всевышний придёт смотреть-
Лучше-джаз на пустой желудок,
Чем псалмы под икоту петь!