Попытаться...

Дашкин Сергей
Попытаться понять человека,
И услышать на том берегу -
Вот задача, что к веку от века
В передаче, как жезл на бегу...

Попытаться в извечном движенье
Оглянуться, а не обвинить,
Даже в лужу небес отраженье
Бог зачем-то решил уронить...