Торжествует вся земля, ведь Иисус родился

Нинель Фетман
Торжествует вся земля, ведь Иисус родился,
Не  в хоромах, а в хлеву на свет появился,
Он пришел спасенье дать Своему народу,
Искупил нас, оправдал, дал живую воду.

Рад Он каждого спасти, кто в Него поверил,
Груз грехов у ног сложил, открыл сердца двери,
Всех труждающихся Он успокоить хочет,
Вместе жаждет проводить с нами дни и ночи.

Стоит только захотеть будет с нами вечно,
Почему так медлим мы, почему беспечны?
Почему, как Савл, Его гоним от порога?
С Ним же очень хорошо, уходит прочь тревога,

Дух Святой берет в удел и уста и душу,
Только ты не отвернись, благую весть послушай,
И тогда в сердце твоем вновь Иисус родится,
Для того Он и страдал, чтоб тебе явиться.

И поэтому Иисус каждый день рождается,
Его имя чудное в нашем мире славится,
Благодать и мир Его день за днем вкушаем,
Дышим Им и Им живем, Его прославляем!

Ради нас, грешных людей, претерпел мученья,
И в страданиях Его есть любовь,  терпенье,
Так поклонимся пред Ним, песнь хвалы слагая,
Он нас очистил, освятил, открыл двери рая!