Здравствуй, Смерть

Жибинов Павел
Здравствуй, смерть. Ты так мучительно близко.
Ты впервые забрала, опустила так низко
С высокого неба, о холодную землю
Мою бренную душу, мои рваные нервы.

Забралась прямо в сердце, первый раз. Самый первый.
И так страшно поверить, что ты здесь, что твой пленный
Никогда! Никогда! Боже, дай мне терпенья!
Никогда не вернется... Муза, дай вдохновения

Описать эту боль! Эту горечь утраты!
Я не верю глазам! Я не верю, но надо.
Надо взять себя в руки, нужно вырыть могилу.
Нужно с ним попрощаться, после как-то привыкнуть.

После долгой зимы, после жаркого лета,
Будет снова октябрь, будут снова рассветы,
Будет твой день рождения, будет небо в заплатках...
Приходи в мои сны. Как же хочется плакать...