Как тут стихи не писать

Александр Тих
Как тут стихи не писать,
Что тут придумать лучше:
Осени жгучая прядь,
Мне растревожила душу!


Скоро не будет цветов,
Птицы сбиваются в стаи...
Будем в темнице сырой,
Ждать лучезарного мая.