Сказочка про скверного рыцаря

Просто Андрей Владимирович
В детстве каждому читаны сказки
про волшебников и про царей,
про добро,справедливость и ласки.
про владычицу теплых морей.

Свои силы попробую тоже
вложить в собственной сказки рассказ.
-Что, в калачный ряд с наглую рожей?
-Мой читатель, лишь ты мне указ!

Жил да был на земле рыцарь верный,
он трубил так заливисто в рог,
но боец из него вышел скверный-
он доспехи осилить не мог.

Но, зато на турнир и прогулку
выезжал он в наряде роскошном
и валял перед дамами "дурку",
для него это было несложно.

Вот однажды на царство напали
черный рыцарь и белый дракон,
часовые атаку проспали
и противник проник на балкон!

Из последних сил бьется охрана,
дракон бедненьких жарит живьем...
В помещении местного храма
королева с принцессой вдвоем.

Говорит королева принцессе:
-Помоги наше Царство спасти!
Ну, зачем нам такие эксцессы?
Злого рыцаря ты обольсти!

-Не могу, я влюбилась в другого,
рыцарь скверный- отрада моя!
Удивляешься? Что тут такого?
Он всегда возле ног у меня!

-Будет жертва твоя не напрасна,
сохранишь королевство и трон,
ты как ангел небесный прекрасна,
так ступай же скорей на балкон!

Делать нечего,слезы стирая,
словно белая роза свежа,
в страхе перед судьбой замирая
на балкон вышла еле дыша.

Тут дракон прервал рев огнемета,
черный рыцарь свой меч опустил,
а последняя царская рота
на ковры повалилась без сил.

-Я навеки твоя, черный рыцарь!
Отпусти наш невинный народ.
Все, что может тебе лишь присниться,
все тебе моя мать отдает!

Вам не кажется, что по сюжету
время скверного парня пришло?
Ведь он так обожал деву эту
и ему вдохновение пришло:

Он одел все доспехи и латы,
он взобрался на самый чердак,
Высоки были в царстве палаты,
со стропила сорвался, чудак!

Он упал на затылок дракону,
моментально беднягу убил,
он, шатаясь, прошел по балкону
к той, которой (возможно) был мил.

-Не отдам тебя в руки другому!
За тебя обнажу в битве меч!
Пускай я не привычен к такому,
но снесу башку ворога с плеч!

Черный рыцарь со скверным не бьется,
над драконом рыдает навзрыд,
он снял шлем и коса его вьется
словно змейка, спадая на щит.

Оказался тот рыцарь девицей,
ее раньше обидел король,
когда был он сопливейшим принцем,
то не дал в своей пьесе ей роль.

В общем все разрешилося миром:
пострадали- кто должен страдать,
только дело закончилось пиром:
пришлось замуж принцессу отдать.

Была вскоре поставлена пьеса,
черный рыцарь сыграл свою роль,
танцевала прекрасно принцесса
и ей хлопал в восторге король.

P.S.

То, о чем речь сегодня ведется,
усекли Вы, конечно, друзья:
даже скверному то удается,
что(казалось) и сделать нельзя.

Припечет и оденете латы,
упадете на шею врагу,
тогда станете очень богаты,
а о прочем, друзья, ни гу-гу!