Москва-река

Богдан Филатов 77
Москва-река есть постоянство,
На ней бессмертия печать.
Как ей привычно разливаться
Так ей привычно и мельчать.
 
Она через века струится,
В себе загадочно храня
Легенды, тайны, небылицы,
Что в давность лет влекут меня.
 
Внимая звонам колокольным,
Запомнив тысячи ветров,
Она волнительно спокойна
В лугах и меж лесных хором.
 
Речное олицетворенье
Той самой русской красоты,
Которой не найти сравненья,
Хоть бы искать до слепоты.
 
Плывёт по ней венок ромашек,
Ему девчонка смотрит вслед...
Спасибо, небо, что однажды
И я на русской жил земле.