Рождество

Оксана Киселева 7
За окнами пронзительный закат,
Плывут малиновые звоны.
Торжественней во много крат
Прочтут Писание с амвона.

Сочельник на кануне Рождества...
Ночная служба в православном храме.
А детвора, смущаясь естества,
Пойдет колядовать стишками...

Седьмого января все в Храм придут с утра,
Где Рождество сверкает ярко.
Светло в вертепе, блещет мишура.
Христос родился - лучше нет подарка!

Звезда горит с Рождественских икон,
Лучом указывая в ясли на Иисуса,
И упреждает нас малиновый трезвон:
"Оберегайте души от искуса!"

30.12.2011г. Киселева О.К.