Осенний вальс

Оксана Киселева 7
Люблю я осенней порой золотой
Устраивать вихри вдвоем с листопадом,
Вдыхать запах свежести и залитой
Дождями асфальт, и бродить с тобой рядом.

Ажурные листья в букет собирать
И заплести их в венок королевский.
Люблю хризантемы в дары получать,
Их разноцветьем любуюсь по-детски!

Как удивителен мир в октябре -
Весеннее хлынет вдруг настроенье.
Кажется, будет весна в ноябре,
Не будет холодной зимы без сомненья!

Но крики прощальные в небе звучат,
О прошлом включая в душе сожаленья,
Нас с птицами вешними вновь разлучат,
Но всё же появится вдруг вдохновенье.

Мелодия слышится издалека,
Мало осталось красивых закатов.
В вальсе осеннем кружат облака,
Как паруса белоснежных фрегатов.



06.08.2011г. Киселева О.К.

На фото рисунок автора.