Шарик

Александр Минейчев
               
Сам небольшой, а ворс с ладонь,
Приятный шелковистый чёрный цвет.
Его обидою не тронь,
Он лаем звонким тут же даст ответ.

Постигло "Шарика" несчастье,
Дом опустел, хозяйка на погосте.
Жизнь превратилася в ненастье,
В дом  не приходят больше гости.

Но он его всё сторожит,
И никуда не хочет уходить --
Вот так он дружбой дорожит,
В предательстве его не осудить.

Собачку сытно накормил
И предложил остаться жить,
Однако он не изменил,
Ушёл вновь дом свой сторожить.

Как счастливо ему жилось,
Когда была с ним баба Аня,
Но что поделаешь, пришлось
Познать всю тяжесть расставания.

Судьба распорядилась так,
Что первой ей пришлось уйти.
Потеря друга --  не пустяк,
Вновь тяжелей его найти.

Так на два дома и живёт.
Днём на моём крыльце лежит,
По - прежнем хозяйку ждёт
И в ночь опять в свой дом бежит.
              **************
                2004 г.