Брошенный дом

Элла Любимова
В незапертом брошенном доме
томящемся древностью лет
виденья живут в полудреме,
не исчезая в рассвет

задумчиво и сиротливо
на кресле лежит старый плед
сквозняк вдруг влетит торопливо,
и кресло качнется: - привет!

трещат иногда половицы
хоть нету людей уж давно,
боятся лететь к дому птицы
гнездо вить им там не дано

кряхтит старый дом темной ночью,
в надежде встречает зарю,
хандрит в пустоте одиночья,
скрипит: - дайте жизнь, я молю!