Новый Год

Романов Евгений Павлович
Снегурочка, уставшая от ёлки,
С запомнившимся сказочным стишком -
Вернулась чистить перья и иголки,
В свой дом,
не на оленях, а пешком

Включила на домашней ёлке свечи,
Кружочки разноцветных конфетти -
Слетают, кувыркаясь, в поздний вечер...
А Праздник… –
обещал вот-вот придти!

Халатик обнимает нежно плечи,
И бестелесный рай остался там,
Где отзвучали праздничные речи
Снегурочкам, волшебницам, цветам...

Она уже расставила акценты,
Подарки, поздравления, и вот –
На талии малиновая лента
на бантике...
Звонок!, и… –
Новы-ы-й-Г-о-о-о-д!!!

02.01.12