Коллегам дружеские шаржи

Много лет ты шла
С профессией дружа..
Были разные
Противоречья.
Но читателям, была
Ты, как родня...
В этом главное
Твоё наречье.
Не жалей
Потраченной стези,
В ней ведь есть
И доля совершенства.
В книгах
Ты нашла себя.
В этом суть
Такого постоянства!
*******
Себя Вы "детству"
Посвятили.
И столько книг
Переворошили.
И скажем прямо,
В добрый час,
Что Вы -
-Всезнайка
Двести раз...
Энциклопедия
Для Вас,
Ну, просто лепет,
Детский сад!
*****
Служила делу
Ты всегда:
С отдачей
И усердием.
Библиотекарем
Слыла-
Профессиональным,
Вежливым.
"Ученье-свет"-
Вот твой девиз!
И доказала истину.
Закончила - университет,
Чтоб слыть
В библиотеке
Жрицею....

******
Ваш творческий
Потенциал высок.
Идей своих-
 Вы ,генератор!
Всю жизнь
За Вами
Шёл успех,
И в этом Вы,
Не виноваты!
Взрастили многих,
Вы людей.
И в творческом порыве,
Вы,плодотворный
Дух несли.
Все эти
Пламенные годы!
*****
Пусть в вашем
Сердце отзовётся:
И детский смех,
И шорох книг.
И проявляется
В работе ваш
Не поддельный
Интерес.
******