Звезда разлуки

Владимир Люсин
Стынут сосны, стынут ели.
Дорогая, это ты ли?
Слёзы, как весной капели,
на глазах твоих застыли.

Взгляд и губы онемели.
Не грусти, что мы в разлуке.
Стынут сосны, стынут ели.
стынут ноги, стынут руки.

Только сердце не остыло,
только память сны не студит.
Мотыльками звёзд покрыло
небо путь до наших судеб.

Три  парсека до  ближайшей,
а до наших – непонятно,
даже облик их дрожащий
далеко невероятно.

Я гляжу на звёздный росчерк,
я ничем другим не занят,
и берёзовые рощи
предстают перед глазами.

А к звезде конца разлуки
меньше светового года…
Стынут ноги, стынут руки –
холоднющяя  погода.

1970 г.