Словно брызги, что сметает с крыши ветер

Вячеслав Переверзев
Словно брызги, что сметает с крыши ветер,
Будто капли запоздалого дождя,
Год за годом превращает в лёгкий пепел
Время, клочья в нашей памяти храня.

И клочки историй личных собирая,
Мы пытаемся в них прошлое смотреть.
А чем старше и быстрее увядая,
Можем дольше чрез былое не стареть.

Разбирая горы старых фотографий,
Кто-то может быть забытое кино,
Мы в ошибках старых строчек, орфографий
Видим, было всё недавно и давно.

Вот недавно только мама обнимала,
А теперь хотим своих детей обнять.
Как когда-то молодёжь не понимала,
Трудно ей сейчас родителей понять.

Год за годом ветры времени уносят,
Но нам дано что-то в памяти хранить.
Дух, душа глубоко в сердце малом носят
Всё, что на Земле уже не повторить.

Всем хотелось бы увидеть благо в детях;
А плохое  – больше в них не повстречать,
И, с надеждой, провожая междулетья,
С верой Божьей сможем вехи отмечать.

01/01/2012 г.