Вечер в Тетюшах

Владислав Евсеев
ВЕЧЕР В ТЕТЮШАХ

Малоизвестный
городок Тетюши
ласкает детства нашего река.
Над ним восходят
родственные души –
созвездия…
планеты… облака…

                Там пролетают
                мотоциклы
                по переулочкам кривым.
                Там можно
                взять и заблудиться
                среди тропинок снеговых.

Я очень долго
жил, как побирушка,
чужие откровения листал.
Мне детство подарили,
как игрушку,
когда об играх
думать перестал.

                Не стоит зря
                тревожить души
                тебе неведомых людей.
                Забудь меня,
                забудь Тетюши,
                тебя зовёт
                страна степей.

Покажется,
как будто жизнь иная
жестока
и во времени строга.
Лишь музыка
людей соединяет,
когда в судьбу
врезается пурга…

                Обиды в прошлом исчезают:
                кто был виновен, кто – неправ.

                И мы простились,
                не прощаясь,
                и позабудем – не узнав…

           От своих городов
                удаляемся мы постепенно.
             Пусть звучит твоя музыка
                над океаном Вселенной.