Возвращение

Евгений Андрианов
Неблагодарная судьба,
Стараюсь, бесполезно тщусь,
По заповедям строгим.
Но все равно по жизни протащусь
Никчемным и убогим.

Вернусь к иконам, в монастырь,
На скит,где воздыханна вечность,
Намоленная вверх и вширь
Святая вера в человечность.

И отрешенным от всего
Мирского злого утешенья,
Вернусь и низко поклонюсь
Собратьям.Вымолю прощенье
За долгий путь,за трудный рок,
За все метанья и сомненья,
И постригом приму зарок
Духовного благого  очищенья.