П. и П. Заметки на полях

Мистер Ван Ю
"...Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?"

А.С. Пушкин
------------
Поэтом делает не «ксива»,
не «задница», и не корысть...
«Быть знаменитым некрасиво...»
(но «Нобель» поднимает ввысь?)
Жить, или нет, «без самозванства»
(решать за всех и не берусь),
«чтоб заслужить любовь пространства»?

Да ведь пространство это – Русь

 «Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой...»
Кто б ни сказал (хоть нет секрета) –
воистину – слова Поэта!

А «Пораженье от победы...» –
что, ждать, пока придёт... звездец?
Нет! Слава – ложкою к обеду –
по мне: «Ай, Пушкин, молодец!»