Пергола Эккерсберга

Улекса фон Лу
Полдень.Пергола.
Ива, орешник растут
в переплетенье.

И птичий голос
тонет в сети гибких пут
и пляске тени.

Зной дня сюда не проник,
дышат прохладой
тени ветвей -листьев, блик
маски Эллады -

Старого сада
место для встреч и поэм,
музыка тени.

Взгляду награда
арок цветущий Эдем,
рондель растений.


Christoffer Wilhelm Eckersberg A Pergola 1813-16 гг

Кристофер Вильгельм Эккерсберг
Christoffer Wilhelm Eckersberg
2 января 1783 - 22 июля 1853