А ты все молчала...

Сергей Геометр
А ты всё молчала, - шли недели...
Календарь три сотни отсчитал...
Месяц спал в небесной колыбели,
Дворник молча звёзды подметал.

Я смотрел в комическое царство,
Обращая мысли в пустоту...
Это бесконечное пространство
Открывало тайну, но не ту!..

А ты всё молчала, - жизнь фонтаном
Била по уставшей голове...
И душа в тиши одна страдала,
Вспоминая с грустью о тебе...

Я ходил по набережной ночью.
Время в размышленьях убивал.
Сердце разрывалось на кусочки,
Лишь твой образ в небе различал...

А ты всё молчала, - кто-то верил:
Время вспять, увы, не повернуть...
Век предел беспечности отмерил.
И тебя, к несчастью, не вернуть...

Так пускай любуются Вселенной
Люди, пролиставшие года!
Мне плевать на это... откровенно:
Ты со мною рядом НАВСЕГДА...