Смотрины

Виктор Бородай
В Казани снова юбилей*,
Большое лицедейство.
Гуськом процессия гостей,
Парад-Алле лукавства.**

Здравицы и спичи,
И ордена на спину,
Когда на грудь нет места,
Без меры восхваление
Обычное в Руси явление.

Ну, юбилей. С кем не бывает,
Но, юбилей для чина,
Особая в стране причина,
Условности простой,
Придать охват земной.""

Пиар-пехота в изготовке,
Для освещения славных дел,
Где от Советов до политсовета,
Герой не оставался не у дел,

Меняя партии и взгляды.
Политик яркий юркий,
Всегда удачно на виду,
И всем на зависть, на плаву.

В Госсовете посидит,
За премьера помудрит,
А комиссии возглавит,
В миг вскрывает недостатки.

Тут недавно выясняет,
На одной из тех комиссий,
В малой родине своей,"""
Нет овец, как нет свиней.

Ну! Ахметов*** лиходей
Разогнал из сёл людей.
Так, ответь-ка здесь народу
Что ты делал тут все годы?

Подевал куда свиней?
Не читаешь гороскопов?
И не знаешь нацпроектов?
В миг исправь и мне ответь!
Топнул ножкой президент.

Будет славный юбилей,
Про подарки и гостей,
Будет в Первом репортаж,****
Всем внимание воздав,
В раз подымет эпатаж.

Не упустит камер глаз,
На преемника указ,
Их теперь не выбирают,
Только просьбы утверждают.

Славим, славим, приглянулись,
К вехам, надо приглянутся,
Что оставят в жизни след,*****
На десятки, сотни лет.

Всем известна теплота,
VIP приёмов Татарстана,
А нам народа,глухая простота,
И глубина его обмана.

15 января 2007 г.
Марат Валеев, Ахмет Залялов.
-----------------------------------------------------------
*- 70-летие М.Ш. Шаймиева 19янв.2007г. Тысячелетие Казани; Добыча 3 млрд тонны нефти; 1000 летие Елабуги (18.08.2007)
**- 20 января Президент России Владимир Путин вручил Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву - орден за "за заслуги перед Отечеством I степени" .... В краткой речи он дал высокую оценку его деятельности на посту Руководителя.-" Уважаемые коллеги! Дорогой юбиляр, Минтимер Шарипович!Я не буду ЛУКАВИТЬ и не буду говорить, что вчерашний президиум Госсовета и сегодняшнее мероприятие- это случайность. Конечно мы сделали это сознательно,и я и наши свами коллеги и руководители регионов Росийской Федерации......" 
***-  -сель. хоз. министр.
**** - Никаких репортажей не было. На неофициальной части юбилея был единственный журналист "Известий", а из официальных лиц Примаков,Греф,Боярский - исполнивший песню - Пора, Пора, Пора, .... более подробно -  http://www.flb.ru/infoprint/39682.html
*****- Возрождаются Свияжск и Булгары, под патронажем экс - президента.
""- Праздновали Юбилей одного из руководителей отстающего района, желащим участвовать в подхалимаже не хватало места, провели ещё ЧЕТЫРЕ ДУБЛЯ юбилея  в течении 10 дней.
""" В Актаныше, где президент на встрече с земляками, взяв в руку, руку оператора, навел в лицо министру и произнес историческую фразу "ты куда девал свиней? вот народу, тут скажи, прямо в камеру скажи!"(из репортажа местного телевидения)