Продолжаю жить...

Сергей Геометр
Мы вместе не споём тех старых песен.
Мы больше не увидимся, увы...
А жизнь струится в мирном поднебесье,
Но не до нас ей: детства дни прошли...

Уж так случилось, так уж вышло, Женя,
Мы не враги и даже не друзья...
Моя подруга умерла в мгновенье,
И друг мой не вернётся никогда...

А я живу, всё продолжая биться,
За каждый час, за каждый миг в душе.
Не верится... а ведь могло случиться!..
Но начинать - не хочется уже...

Не хочется, как прежде, быть сильнейшим,
Не хочется «любви» за горсть монет...
Однажды мир казался мне безгрешным, -
Теперь я знаю, в мире истин нет...

Однажды я летать хотел, как птица...
Однажды я хотел всё изменить...
Хотел сполна я счастьем насладиться...
Сейчас... лишь - продолжаю жить!..

Холодным ветром, снегом наслаждаюсь...
Я жизнь испытываю каждый божий день.
Она прочна, и я не сомневаюсь,
Что солнце будет, что исчезнет тень...

Однако не вернуть навек ушедших,
Однако никогда не повторить
Апрельских дней, в безмолвии прошедших.
Что остаётся? Просто — дальше - жить...

Не знаю, Женя, просто ли, непросто...
Тебе желаю счастья, всё забудь.
Зачем они, извечные вопросы!..
Его люби... А я уж — как-нибудь...

К чему пустые речи и признанья?
Что было, то прошло... Не возвратить...
Не сбудутся все наши обещанья...
Плевать. Я — продолжаю жить!