Женщинам

Александр Касьянов
              Жене сказал:умножая умножу скорби твои...
                Бытие,3.16
Есть мера женскому терпению?--
Не мне судить об этом; и не вам,
Кто,в роскоши купаясь,по утрам
Капризам ищет применение...

Ведь вас немного,речь здесь не о вас.
Бесспорно--и у вас клубки проблем,
Которые есть хлеб для злачных тем
На телевиденьи.Но я сейчас

Хочу спросить российских матерей,
Для коих ежедневный труд удел:
Есть вашему терпению предел,
Или не дал Господь ему дверей?

И вы всю жизнь свою в кольце забот:
Вы знаете,как выжить на гроши...
Одеть,обуть,стирать,кормить,зашить--
Да кто ведёт заботам этим счёт?!

Но семью содержать должен мужик!--
А их-то нет...Ещё одна беда:
Статистика хоть врёт,но не всегда:
Вас больше--и разрыв этот велик...

И ношу женского терпения,
Которому нет мер во тьме веков,
Осилит лишь великая любовь,
Дарованная вам с рождения...
     02.01.12г.