Люби как врага...

Сергей Геометр
А за окном сегодня — полночь...
И завтра будет — полночь, жди...
Художник — демон, дрянь и сволочь!
Покрасил в ночь календари...

Я не хотел бранить, ругаться...
Но как-то пусто... и внутри
Противоречием градаций
Бъёт пульс... нет-нет, не говори!..

Я — тоже демон... безобидный...
И красок чёрных больше нет...
Пусть за окном ни зги не видно, -
Я не виновник этих бед...

Я сволочу людей, подруга,
За дело... и не без стыда...
Не любишь ты меня, как друга?..
Люби, хотя бы, как врага...