Словно солнце...

Сергей Геометр
Столь скучными параболами дней -
Я не устал мечтать о самом главном...
А небо ухмыляется, но мне
Не открывают, забивая, ставни...

Пружины одичавших от зимы,
Спирали улетающей надежды...
Какие-то невежи и невежды
Придумали нам сказки о любви...

А, всё-таки, мечта мечтой живёт...
Но, как-то... Непонятно будет... что ли...
Куда девались Локки, Фрейя, Од???
Куда нас жизнь помчит на Испаньоле?...

Решётки окон — пограничный круг
По стрелкам судеб выношенных мыслей
Забьётся в память миг лазурной выси:
Хороших, добрых... - тысячи подруг...

Одну из них я, кажется, любил...
А может быть, другую... или - больше...
Но каждый раз... лишь... - молча проходил
Под окнами потрёпанною кошкой...

Не предпочту я звона серебра
Мелодии потерянного сердца...
Хочу Любовью истинной согреться
И, словно солнце, гаснуть до утра...