Нет незаменимых!..

Сергей Геометр
Вот когда я начал жизнь ценить:
Это было в воскресенье, ночью...
Мне хотелось петь, а сердце — в клочья...
Я желал лишь искренне любить...

Разум и душа в моментной схватке.
Кажется, нет выхода, нет сил...
Кто-то в тишине меня спросил:
«Хочешь жить? Но так, чтоб без оглядки...»

Я желал лишь искренне любить...
Истина стара. Мне говорили:
«Нет, вообще, людей незаменимых...
Кто-то и тебя смог заменить...»

Это было поздно, поздно ночью...
Центр моей жизни — телефон
Зазвонил: «А ну, пошли все вон!»
Я захохотал, а сердце — в клочья...

Я желал быть искренне любимым...
Выброшен, как старая тетрадь...
Многое прошёл, чтобы узнать:
«В нашем мире нет незаменимых...»