Навстречу году Дракона

Валерий Заикин
 В рулон табачный свернуто пространство,-
-таков закон!
Уходит Заяц: нет здесь постоянства,
Идет Дракон!
Вот, разминувшись в узком коридоре,
Спиной к стене,
Один вошел…  Другой ушел, не споря,
Исчезнув в тишине…
 Закончен Год…Год  долгих ожиданий,
И суеты,
И ощущенья тщетности стараний
 Достичь мечты…
Пусть это лишь условности отсчета,
И все же я,
Жду обновленья,  полагая: «Что-то
Пойдет с НУЛЯ»!
Хлопок шампанского, речь полупрезидента,
Курантов звон…
Весь в осознаньи важности момента,
Вошел Дракон!
               *                *               *