Богатые и бедные

Елена Ительсон
                Мир делится на богатых и бедных

                (Старая истина)
.
.

"Я в три голоса, в 7 цветов..."
Да не надо мне этих открытий.
Ведь всё просто-Вы богаты,
А я- бедна.
Только деньги решают теченье событий,
Так, увы, повелось.
И неважны герои стихов- тигр или лось.
Потому-то я- житель Дна.
Но на Дне волшебном
Тоже живут люди,
Лишённые многого,
но и лишённые страха.
Они льстить не умеют,
Но и терять им нечего,
Ибо бедна их судьба,
и у них только одна рубаха.
А еще они знают больше о Правде,
Потому что Правда живёт с нищетой.
Я рада, что не унизилась
Ни перед кем. Из-за лишней запятой
Готова спорить -
Ведь никогда не поеду на море,
Не буду в горах,
А буду черпать своё горе.
Но я верю, как в сказке, в счастье.
А пока- мне не нужно ничьё участье.

Ведь всё когда-нибудь утрясётся.
И справедливость вернётся.

2.01.12

здесь художественности мало, это-крик души