бой без правил

Рашид Кутдусов
Два гусиных вожака,
Два отважных гусака
Отношенья выясняли-
Кто сильнее выявляли.
Шеи вытянув, галдели,
Друг на друга зло шипели,
Расходились и сходились,
Налетая, грудью бились
Шумно хлопали крылАми,
Бойко топали ногами,
Подлетая вверх и вниз,
Меж собою так сплелись,
Что попробуй, разберись,
Где - чья шея, голова,
Чьё крыло и чья нога?
 Бой без правил долго длился.
Ринг весь перьями покрылся.
Так друг друга пощипали,
Оба синими аж стали.
Лишь когда водой разлили
Свою битву прекратили,
Гогоча чуть покружились,
К своим стаям возвратились.