Гореть...

Сергей Геометр
Я сам не свой последние полгода:
Боюсь расстаться... но один уже...
А мне твердят: "Наверное, погода...
Быть может, осень вечная в душе..."

Я сам не свой: ищу в других кого-то,
Кого-то так мне хочется обнять...
Всё хорошо... кино, стихи, заботы...
Но всё ж боюсь чего-то потерять...

Я сам не свой: меня заколдовали
Огни проспектов спектрами теней...
И я лечу в неведомые дали,
Подальше от соблазнов и людей...

Я сам не свой... Смотрю на тротуары.
И в душной дымке камеры - дома...
"Дома новы, а предрассудки стары..." -
Твержу в ночи, рассеивая чары,
Чтобы совсем не потерять себя...

И так плывёт звезда моя в пустыне.
Что будет завтра - нежность или плеть?
Пусть я умру, но сердце не остынет:
Я сам не свой... - Я вынужден гореть!..