В каждой мысли...

Сергей Геометр
Я мог писать о чем-нибудь попроще,
Я мог любить кого-нибудь ещё...
Но мир земной испорченно-упрощен.
И в каждой мысли кроется расчёт.

А я смотрю на безымянных стражей,
Остановившихся у храма лет...
Но души, перемазанные сажей,
Нам не откроют истинный завет...

И в продолженье непонятной речи:
Ищу лекарство - чьё-нибудь тепло...
Нам говорят, что время - тоже лечит...
По мне так время, аспирин... - одно...

Но я пишу не о причинных связях...
Но я люблю ушедших навсегда...
И слово с сомневающимся "квази-"
Пусть все берут! Оно - не для меня!!!

Я мог писать о чем-нибудь попроще,
Я мог любить кого-нибудь ещё...
Но мир земной испорченно-упрощен.
И в каждой мысли кроется расчёт...