Причина - быть, причина - не устать...

Сергей Геометр
Чего я жду от бесконечных будней
В тени забытых, прежде лучших грёз?..
Зачем бегу в страну ещё безлюдней?
Так нелегко, и дышится так трудно...
И как понять, что было не всерьёз?..

Я так любил быть наравне с богами
В своих мечтах, помноженных на ноль...
Я так любил заманчивые дали,
Я так любил всех тех, кто побросали...
Теперь всё в прошлом... но осталась боль...

И каждый день, ища свою причину...
Причину быть, причину не устать...
Всё глубже уходил в разлук пучину...
Читал письмо, а бледный свет лучины
Залил слова, что написала мать...

Я заболел - теперь неизлечимо...
Я изменился, - не хочу вам врать...
Что было в прошлом, - то невозвратимо...
Сквозь боль и страх ищу свою причину...
Причину быть, причину не устать...