Ночь стучит в мое окошко

Беляночка
Одинокой черной кошкой,
Ночь стучит в мое окошко.
Мне сегодня до рассвета
Не придется спать.
В тишине пустынных улиц
Мы с тобою разминулись.
В своих чувствах обманулись,
Перестали ждать.

Закурить, да не умею,
И надеждой душу грею,
Боль разлук – она  не вечна:
Вспыхнет и пройдет.
Ну подумаешь, любила,
Счастье бережно хранила.
Раны нА сердце зашила,
До весны пройдет.

Постучит рассвет холодный
В первый день моей свободы.
Улыбнусь не торопливо
Звонкому дождю.
За окном златая осень
Ни о чем уже не спросит,
Забирая осторожно
Горечь и тоску.

Оживает спящий город.
В сердце бьется гордый холод…


Анурьева О. А.
Рязань